Publication du rapport d’activité 2014, nouveau film à Madagascar, étude sur la mobilisation professionnelle agricole française et prochain événement sur le changement climatique dans l’espace méditerranéen… Nous vous invitons à découvrir toutes ces actualités et bien d’autres encore dans ce nouveau numéro de Fert’Infos. Bonne lecture! ___________________________
Les fonds régionaux de développement agricole à Madagascar [Vidéo]
A partir de l’exemple de la région Vakinankaratra, ce film illustre les services et infrastructures rurales qui ont pu être financés grâce à ce dispositif de proximité dans lequel les agriculteurs sont fortement impliqués aux côtés des autres acteurs des territoires. Voir le film |
___________________________
Mobilisation de professionnels agricoles français : conclusions de l’étude réalisée avec l’Isara Lyon
Quatre étudiants de l’Isara (Institut supérieur d’agriculture Rhône Alpes) ont réalisé une étude portant sur la mobilisation des professionnels agricoles français dans les actions conduites par Fert. Elle a fait l’objet d’une restitution le 20 mai dernier à l’Isara. En savoir plus |
___________________________
Inauguration de la première unité de transformation de fruits à l’initiative de producteurs [Albanie]
En mai 2015, des producteurs membres d’Adad inauguraient à Peshkopi, dans la région de Dibër, une unité de jus de fruits naturel baptisée KopFrut. Initié en 2012, ce projet de transformation locale de pommes et de poires, a pu voir le jour grâce au soutien et aux conseils d’Adad, organisation professionnelle soutenue par Fert depuis sa création, mais également grâce à la pugnacité des producteurs à l’initiative de ce projet. En savoir plus |
___________________________
Echos du travail de capitalisation du RCM (Réseau Innovation Agro-systèmes Méditerranéen)
Après le lancement du processus de capitalisation à Rabat (Maroc) les 28, 29 et 30 août 2014, plusieurs ateliers et rencontres ont été organisés en Algérie, en Tunisie et en Espagne, en lien avec le F3E qui apporte un appui méthodologique. En savoir plus |